首页 > 知识问答 >新闻内容

相关推荐

出租房子注意事项

房东出租房子注意事项:1、筛选房客:房子最好是租给有正当职业以及修养好的租客。2、核实租客的身份:在将房子出租于租客的同时,对于租客的身份也进行核实,避免遇到案犯租客。3、房子尽量不要租给短期的租客:租房期限最好以半年的期限为主,并且不要将自己太多的信息透入给不知底细的租客。房东出租房屋签合同注意事项1、出租房屋合同中除了要明确好房屋的具体地址以为,屋内各项设施设备的完好程度也需要确认清楚,例如水电表的读数等。2、合同中关于租金的交付方式要明确清楚,例如水电费、卫生费、取暖费等各项杂费的交付方式。3、租赁合同中房屋租赁期间的租赁变动需要约定清楚,若是房屋产权在租赁期间有所变动需提前告知租客。4、租赁合同无论是一式两份还是一式多份,其中的内容都必须一致,并且最好不要留有空白,若有空白一定要以斜线的形式划去,不能出现涂改现象。5、在房屋租赁合同中,对于租金的支付时间、租赁时间以及期限都要明确清楚。6、合同中必须体现出住房修缮责任人,通常都是有出租人来承担,因为他是住房产权人的委托人。

2020年08月15日 19:00

生活需要态度,租房是一种选择

国内居高不下的高房价,虽压弯了很多年轻一代甚至几代人的脊梁,但中国的年轻人依然努力的向着“买房”这个“梦想”进发着,哪怕背上巨额房贷,生活质量也因此直线下降也乐此不疲。而其实在很多国家,不买房早已成为当地人们潜意思里的观念。例如在与我们一水之隔的日本,选择租房是一种时尚的趋势,而德国、美国或澳大利亚等国家,租房早已是不少人一辈子的选择。其实,二十年前的日本也像中国一样,大家疯狂的买房,炒房地产,在经过了20年的阵痛期,如今的日本房价并没有达到20年前的顶峰时期,而深受影响的日本人,也逐渐转变思维,选择租房,因为租客具有“合理性”。“宁愿贷款去旅游,也不愿贷款去买房。”用这句话去形容西方国家的年轻人,再贴切不过。相比于国内租房“套路”、三天两头面临涨价等等各种不顺心,在澳洲租房相对有不错的体验。没有国内的各种“租房痛点”,而且还能租到干净整洁的房子,租房的体验较好。而德国,更是有“租房天堂”之称,在德国有超过一半的人选择租房生活,因为德国的租赁市场较为规范,法律也十分注重保护租客权益,绝对不能出现国内黑中介肆意横行,房东随便赶人,随意涨房租的现象。所以即使有很多收入很高的德国人,也会租房过一辈子。可是在我国,如果你去询问一位租客,为什么要选择租房而不买房,你得到的答案99%是“没钱买房。”因为在我国,除了大部分人思想观念较为传统这个因素之外,最重要的原因在于,租赁市场混乱,租房不仅享受不到买房的同等权益,还给自己徒增了各种烦恼,毕竟跟“黑房东”、“黑中介”盘旋,并非易事。采用“100%真房源、免押金,免中介费”的创新租房模式的租客网,目前已经成为大部分城市年轻人租房的首选平台。为了解决国内市场痛点,租客网自成立以来就坚持“诚信”,并采用了信用租房体系,即所有用户在进入平台使用前,必须通过信用体系认证,保证了所有用户的素质问题。”为了提高租房的体验,租客网采取线上实景看房模式,足不出户也能轻松看房,并可选择线上交易和线下交易两种模式,构建相对标准的交易体系。美好的生活从来不是因为拥有房子,而是因为住到了自己满意的房子。租客群体的不断增大,我国租赁市场,一定会完成从“交易达成”到“体验升级”的完美转变”,选择租客网“享你所想”!

2020年05月09日 10:33

深圳租房:愿有一人,懂你背后的苦

提到房屋中介,大多数人都会认为是骗子忽悠,加上不时的有关黑心中介的新闻报道,所以中介这个职业在人们生活中渐渐变成了一个避而不及的职业。小王是北京一家房产公司的中介,负责帮助客户出租,出售房屋等。由于国家政策的发展,以及北漂一族的不断壮大,北京的租房市场一直竞争激烈,但是即便这样,小王的业绩还是一直待在谷底,没有起色和提升。工作4年,小王觉得现在的中介越来越难做了。工作累,责任重,时间长,容易发生矛盾,最重要的还不被社会大众所理解!房屋中介,真的不容易!首先是工作太累,那租房来说,小王坦言,现在租房子的人越来越多,租房程序也变得越麻烦和复杂,作为中介,不同于普通的业务员只要推销产品优点就可以完成任务,中介的角色是中间人,没有自己的产品和定价,所能做的全受房东委托,完成任务才能收取佣金。作为中间人的中介,除了要替房东客户处理一系列合同和流程,还要与租户进行沟通谈判,要同时负责双方的沟通和交易安全,责任重大,每次从谈判一直到租户确定签约后,小王经常压力大到失眠。而且中介可以说是随时待命,有时几乎24小时连轴转,小王说,几乎每个节假日他都在陪客户看房,根本没有时间陪伴家人和朋友。租房过程中的事就更多了,小王经常遇到房东和租户条件不一,谈不妥就算了,还要引发多种矛盾和争执,最后的结果是,双方都把责任推到中介这个中间人身上,小王觉得自己就是个背锅侠了。可是尽管如此,为了那微乎其微的成交可能性,为了生活,小王还是继续在中介的路上挣扎着。原先为了能扩大业务范围,扩充业绩,加上现在互联网发展,网上信息传递迅速,很多像小王这样的中小中介都会选择将房东委托的房子挂在租房网站上,但是最近这些租房网站却开始不断提高所谓的高额端口费!这让小王这样的中小中介们变得更难以在市场上生存了。端口费上涨、工作累、压力大、市场竞争激烈、不被理解……房屋中介,谁能明白你的难处?无端口费,租户、房东个人注册信用管理体系,专业全面的公司服务质量保障体系,租客网——一家以互联网+为主导的,采用共享共赢模式,建立以客户价值需求为核心的大型租赁信息管理平台。不论你的房东还是中介,只要你把房子放在租客网,网站不收取任何端口费用,彻底减轻你的财务负担,另外网站还会在汇聚了巨大租赁信息的前提下,提供你保姆式托管体系,让你不再担心房子无人问津租不出去,另租客网注册用户均为实名认证,保障租客及房东身份真实性和交易可行性,让身为中介的你不用担心遇到野蛮租户或不良房东委托。所以中介们,你们还在等什么,快加入租客网,让我们为你正名!

2020年04月25日 13:38